北京某公募基金固收总监表示

2019-06-18 15:42:33 围观 : 144

  ”北京某公募基金固收总监表示。对信用利差、银行间利差都会有一定影响,对整个银行间信用拆借也还存在担忧。“部分事件对信用环境构成了一些影响。”

  事实上,近期非银机构的流动性压力已经成为行业难题。另外,根据资管新规,我公司有义务履行主动管理职责,所以我们主动采取风险提示措施,目的就是降低风险,只是风险提示。

  6月14日,新华基金有关人士则回应21世纪经济报道记者表示,“最近,债券市场信用风险频发,根据重庆证监局要求,我公司需要梳理专户产品的债券投资品种,严控交易风险。”新华基金在提示函中表示。

  “请贵公司充分理解我公司这一决定。

  

  在次日的一份风险提示函中,新华基金则对专户产品委托人表示,鉴于近期债券市场信用风险较高,为防止专户产品投资交易失败进而给委托财产造成更大损失,公司研究决定,对于出现交易违约的专户产品,公司将于交易违约的次日起,对该专户产品所持有的资产进行相应处置。

  会议在6月11日召开,会议纪要显示,新华基金要求对当日发现交易违约后投资经理应立即通知项目承揽人及监察稽核部,并于次日开盘后开始着手处置专户产品所持资产;同时,产品客户经理应立即与委托人联系,充分告知委托人对于交易违约产品公司会尽责处置,避免更大损失。

  独家丨新华基金“风险处置”模式流出 官方回应:梳理专户持仓意在降风险

  21世纪经济报道 21财经APP 姜诗蔷 北京报道

  6月14日,21世纪经济报道记者独家获悉,近日新华基金召开合规风控专题工作会议,针对“有效控制交易违约事件蔓延势态,防止引发更大风险”。

  此外,彭纯也提到,要研究能够营造或创新一些更适合人才集聚和金融机构集聚的政策,“这方面还有一定的潜力可挖”。