数十家大型汽车制造商希望美国降低排放标准

2019-06-12 11:47:31 围观 : 160

  数十家大型汽车制造商希望美国降低排放标准

  据外媒报道,本周,17家汽车制造商联名致信给特朗普总统,要求他放弃取消奥巴马时代制定的汽车排放标准计划。然而,尽管这封信被认为是一种指责或警告,但它清楚地表明:在地球正在经历由人类引发的严重环境危机之际,许多全球最大的汽车制造商仍旧希望降低排放标准。 资料图美国环境保护局(EPA)于2009年首次宣布了这些排放标准,并从2012年开始实施。根据该规定,汽车制造商同意在2025年前使其车队的平均二氧化碳排放量达到163克/英里,相当于一个车队平均每加仑燃油 行驶54.5英里。由于这些标准在逐年提高,这迫使汽车制造商在生产过程中让汽车变得更加清洁并最终要实现减少数亿公吨温室气体排放、减少逾10亿桶石油消耗的目标。信件中,各家汽车制造商表示,它们希望在当前的奥巴马规则和特朗普提议撤销之间找到一个中间点。通用汽车、福特、大众集团、丰田、梅塞德斯-奔驰、沃尔沃、宝马、本田、现代、捷豹、起亚、马自达、三菱、日产、保时捷和斯巴鲁都在这封信上签了名。虽然菲亚特-克莱斯勒没有签署这份协议,但它是仅有的两家在EPA举行的听证会上作证的汽车制造商之一。Union of Concerned Scientists资深汽车分析师Dave Cooke表示,这不是指责,也不是汽车制造商敢于对抗特朗普的迹象。根据EPA最初的估计,继续执行目前的标准将有助于减少约9亿吨温室气体的排放。对此,Cooke指出,汽车制造商的中间点计划将会让它们的花费节省约一半。不过汽车制造商在信中辩称,因为SUV销量的增长(这往往会消耗更多燃料)、轿车销量下降(里程数的改善)、天然气价格低于预期、电动汽车和混动汽车的普及速度低于预期,所以奥巴马时代的标准是无法实现的。另外它们还指出,希望能得到一个实用的、可实现的、在50个州内一致的国家标准。

   据悉,加州曾表示,即使特朗普政府收回奥巴马时代的标准,加州也将继续执行这些标准,因此汽车制造商才会有可能会给市场带来不确定性的担心。不过这在Cooke看来汽车制造商是在缓慢推进提高汽油汽车效率的技术。他表示,在这一点上,汽车厂商们根本没有对内燃机施加压力。此外他还指出,加州不太可能会放弃更严格的标准。【来源:cnBeta.COM】