今年1月8日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室

2019-06-14 11:55:32 围观 : 194

  今年1月8日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室向全美民众发表黄金时段讲话时,力陈建造边境墙的重要性,还就边境墙费用一事谈到了墨西哥。去年12月22日,因特朗普和民主党人在美墨边境隔离墙修建问题上分歧严重,双方未能就政府拨款法案达成一致,近1/4的美国联邦政府机构相继停摆,约80万联邦政府雇员被迫无薪工作或被强制休假。自上任以来,特朗普一直奉行强硬的移民政策,不遗余力地推进美墨边境墙建设,并强推导致骨肉分离的“零容忍”政策,导致了美国各界和国际社会的强烈不满。↓

  “边境墙”是特朗普2016年竞选期间核心承诺之一。特朗普终于得到了他想要的墙。

  网友Toure:白宫将开始修建更高的围栏了。

  不过,不同于奥巴马政府,特朗普政府此次整修白宫围栏的消息让许多网友都联想了到特朗普热衷修建的“美墨边境墙”。RT称,在被逮捕前,这名入侵男子携带一罐梅斯毒气,在白宫外徘徊了整整17分钟。尽管事发后白宫对围栏进行了调整,并在其栏柱顶端增加了金属铁刺,建成一个尖锐的“ 防攀爬”障碍,但在2017年,一名来自加利福尼亚州的男子依旧翻过了修整后的白宫围栏。2014年,一名得克萨斯州男子持刀翻过白宫围栏,越过北草坪,并在被抓住之前将刀具带入白宫内。当时,白宫多次发生入侵事件。

   早在奥巴马执政期间,白宫安全部门就已意识到需要修筑更高的围栏。