根据翰森制药此前的公告,StellarInfinity持有翰森

2019-06-18 15:57:05 围观 : 190

  根据翰森制药此前的公告,StellarInfinity持有翰森制药39亿股,持股比例68.35%。钟慧娟及其女孙远全资持有的StellarInfinity,是翰森制药的控股股东。

   ”

  事实的确如此。

  去年9月,翰森制药向港交所提交招股文件后,胡润研究院曾评论称:“厚积薄发的豪森医药在钟慧娟的领导下大有赶超恒瑞医药之势,正在谋划的豪森香港上市,或将使钟慧娟的个人财富井喷。在《2019胡润全球白手起家女富豪榜》中,她以240亿元的财富值位居11位。

  与孙飘扬在医药界的地位一样,最近几年,钟慧娟也一直是国内医药行业女首富。2018年9月,翰森制药在港交所递交IPO申请书,联席保荐人为摩根士丹利和花旗。她也是第十二届和第十三届江苏省人民代表大会代表。

  因对制药行业及医药工商企业的贡献,钟慧娟获得诸多奖项及荣誉。如今的江苏豪森已具有中国最大的抗肿瘤和精神类药物研发生产基地之一。其第一个拳头产品、抗生素药物“美丰”1997年4月投放市场,当年实现销售额3000万元。

  在钟慧娟的带领下,江苏豪森逐渐成为医药行业的一匹黑马。